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レシピ検索結果
おいしそう!
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mrs-jasmine さん
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ミセス・ジャスミンの料理手帖
- 2人分
牡蠣…150g
白ワイン…大さじ1
にんにく…1かけ
塩…少々
こしょう…少々
バター…20g
●特製パン粉
パン粉…大さじ2
にんにく…1かけ
GABANイタリアンハーブミックス…大さじ1/2
レモン…お好みで
- 1.牡蠣はボールに入れて塩を適宜ふりかけしばらくおく。(3分程度)水で洗って、水気を切っておく。
※牡蠣はていねいにやさしく扱ってください。
2.ボールに水気を切った牡蠣を入れ、白ワイン、すりおろしたにんにく1かけ分を入れて軽くもみ、しばらくおいて下味を付ける。5~10分程度。
3.パン粉、イタリアンハーブミックス、みじん切りにしたにんにく1かけ分を、よく混ぜ合わせる。
4.2の牡蠣をざるなどにあげ、余分な水気を切り、耐熱皿へ。適当な大きさに切ったバターを牡蠣の上にまんべんなく並べ、その上から、特製パン粉をふりかける。
5.オーブンでグラタンの焼き時間を目安に焼く。
※牡蠣はすぐ火が通るので、パン粉を焦げたくらいでOK
お好みでレモンを絞ってどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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