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> パリパリ鶏皮と春菊のさっぱりチャイナ和え♪
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![パリパリ鶏皮と春菊のさっぱりチャイナ和え♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/32/70/c6c00ef8aeb7d46315c0b2bfcadaf5850f363270.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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machi さん
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++machi recipe++
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏皮 100グラム程度(塩コショウしておく)
◎春菊 3束(食べやすく切る)
◎白髪ねぎ 適宜
片栗粉 適宜
GABAN五香粉 小さじ1/4×2
塩コショウ 適宜
ポン酢 適宜
かぼす 1/4個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鶏皮に片栗粉、五香粉1/4をまぶす。フライパンに油(分量外)をしき強火で皮を炒め、表面がかりっとなったら油をキッチンペーパーでふきとる。脂がでてくるのでなくなるまでふき取り炒め、塩、五香粉をまぶす。器に皮と◎を盛り、カボス、ポン酢をかけていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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