【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉の甘辛大根
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
なべちゃん さん
-
なべちゃん家の簡単ゴハン
- 大根 250g
塩 小1/3
ごま油 大1/2+小1
長ネギ 1本
生姜 1片
合わせ調味料
●醤油 大2
●みりん 大2
●酒 大2
●五香粉 小1/2
↑↑↑
合わせておく
- 1.大根は2cm角に切り、長ネギは小口切り、生姜はみじん切りにする
2.鍋にごま油大1、塩、生姜を入れたら火をつけ、塩が油に
馴染んだら長ネギを加えて香りがでるまで炒める
3.2に大根を加えてさっと炒め、合わせ調味料を加えて蓋をし
弱火~中火で、大根に味が染みるまで煮る
最後にごま油小1を加え、香りづけをしたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-