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レシピ検索結果
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おいしそう!
3件
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
牛肉(すき焼き用):300g程度
白菜(葉先の部分を使用)
白ねぎ(ななめ切り)
春菊(食べやすい大きさに切る)
もち麩(水か湯で戻してよく絞る)
豆腐(3cmくらいに切る)
きのこ類、季節の野菜などお好みで
和牛の牛脂
日本酒、砂糖、濃口醤油
卵
GABANあらびきブラックペパー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.お肉は室温に戻しておきます。
2.すき焼き鍋(またはひょっとプレート)に牛脂を入れて全体に油を引きます。
3.牛肉を入れ、表面を焼き付けます。この時に黒胡椒をふりかけます。
4.焼き色がついたら、砂糖、醤油を加えます(割り下でもかまいません)
5.溶き卵で4のお肉を食べ、野菜を追加し味の調整をしながら頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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