【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花とキノコの和風オーブン焼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Nozop~料理には愛情~ さん
-
Nozop-cooking*〜目で見ても美味しい愛情たっぷり幸せ食卓づくり〜
- 2人分
ごま油 大さじ1
ベーコン細切り
茹でた菜の花8束くらい
しめじ 1/2株
舞茸 1パック
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
GABANブラックペパーホール お好きなだけ
- 1.フライパンに中火でごま油を熱し、ベーコン、しめじ、舞茸に火を通す。
2.ゆでた菜の花を入れて、マヨネーズとめんつゆを混ぜたタレと、お好きな量のブラックッパーを入れて混ぜ合わせる。
3.耐熱皿にタレごとよそり、とろけるチーズをのせて上からお好きなだけブラックペパーをふり、オーブン200℃で10〜15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-