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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 4人分(ソースが作りやすい分量)
・クローブ薫るワインソース ・・・・・ 大さじ1
・醤油 ・・・・・ 大さじ1
・ローストビーフ ・・・・・ 8枚
・サラダ菜 ・・・・・ 8枚
・ミニトマト ・・・・・ 4個
・丸パン ・・・・・ 4個(今日はクルミ入り)
<クローブ薫るワインソース>
赤ワイン 100ml
リンゴ100%ジュース 50ml
上白糖 40グラム
はちみつ 大さじ1
クローブ(ホール) 4本
- 1:クローブ薫るソースと醤油を耐熱器に入れ ふんわりラップをし 600Wレンジで15〜20秒加熱
2:ローストビーフに1をかけ馴染ませて パンにサラダ菜、 ミニトマトと一緒に挟み完成。
<クローブ薫るワインソース>
1.材料を小鍋に全て入れ、強火で木べらなどでかき混ぜながら沸騰させます
(泡がたつまで焦がさないように)
2.沸騰したら弱火にし、
たまにかき混ぜながら5分ほど煮詰めて完成
3.
火を止め冷めたらクローブを取り出し完成
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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