【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> 秋刀魚のガーリックハーブ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![秋刀魚のガーリックハーブ焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c9/2d/f8f9302a0a3a784fd33e5763d2f5ab0028d0c92d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 秋刀魚、塩コショウ、ミックスハーブ、フライドガーリック、オリーブオイル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 秋刀魚は内臓を処理して2等分し、流水でよく洗い
塩コショウ、ミックスハーブ、フライドガーリックをたっぷりふりかけて
5分ほどおく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、フライドガーリックを入れて炒める。
強火にして、秋刀魚を入れる。
すぐにフタをして、焼き色がついたらひっくり返し
弱火にして5分ほど焼く。
フタを取って火を強め、皮にいい焼き色がついたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)