【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> コロコロ里芋のイタリアンハーブフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ari さん
-
うちのうちごはん
- (4個分)
【材料】
・☆GABANイタリアンハーブミックス・・・適量
・☆パン粉・・・適量
・里芋・・・小4個
・塩・・・少々
・小麦粉&卵(めんどかったら天ぷら粉でOK)
・揚げ油
- 1.里芋を丁寧に洗い、ビニール袋に入れて(耐熱皿に入れてラップでもOK)里芋に竹串が通るまでレンジで
加熱する(調理器具によって変わるので調整してください)
2.里芋に火が通ったら皮を剥き(トゥルッと剥けます)、塩を振りかける(お好みの辛さで)
3.小麦粉、卵の順に(または天ぷら粉)衣を付け、☆印を混ぜ合わせたパン粉を塗したら170℃程に熱した
揚げ油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-