【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> トマト鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![トマト鍋](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/db/53/ca38360e3c2c95e0c8af2c5edb4cf49eca0ddb53.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- [材料(1枚分)]
鶏モモ肉
白身魚切り身(今回はタラを使用)
しめじ
エリンギ
タマネギ
ニンジン
キャベツ
ニラ
ニンニク:1片
アンチョビ: 2~3切れ
オリーブオイル
コンソメ顆粒: 小さじ3
水: 2カップ
牛乳:1/2カップ
だし醤油: 大さじ2
ホールトマト: 1缶
パルメザンチーズ: たくさん
GABANイタリアンハーブミックス: 適量
スパゲッティ(しめ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニク、アンチョビを炒める。
い~ぃ香りがしてきたら、食べやすい大きさに切った鶏肉を投入して炒める。
2)鶏肉に火が通ったら、水、ホールトマト、コンソメを入れて煮立たせ、
牛乳、だし醤油、パルメザンチーズ、塩コショウ、GABANイタリアンハーブミックスを投入し、味を調える。
3)白身魚、キノコ、野菜を投入して煮込む。
仕上げにダメ押しでパルメザンチーズ、イタリアンハーブミックスをかけて完成!
で、「シメ」は......ご飯を入れて「リゾット」風にしてもいーが、
今回はスパゲッティさ~。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)