【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 豚ロースのカリカリ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (2人分)
・豚ロース(厚切り)・・・2枚
・だし昆布・・・10cm程
・塩・・・小さじ1
・酒・・・大さじ2
・ハウス本きざみ柚子こしょう
- 1.水1カップを圧力鍋に入れ、豚ロース、昆布、塩、酒を入れ約5分加圧する。
2.自然冷却後、豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
3.塩一つまみ(分量外)を2に振り掛け、フライパンで両面カリッとなるまで焼く。
※お肉から油分が出るので油なしでOKです。
出てきた油はキッチンペーパーでふきとりながら焼いてください。
4.柚子こしょうを添えて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-