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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ゆっこ さん
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† あたしらしさ †
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 材料(2人分)
大根 小1/2本
豚角切り肉 150g
★酒 50cc
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★五香粉 小さじ1/2
醤油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)大根の皮を剥き 一口大に切る
2)大根を下茹でする(つまようじが少しささる程度)
3)豚肉も大きいようであれば 一口大に切る
4)フライパンを熱し、強火~中火にして豚肉を炒める
5)4のフライパンに大根を入れ 2~3分炒める
6)5のフライパンに ★の調味料を入れて蓋をし、
水分が最初の1/3になるくらいまで煮る
7)醤油をさっと回し入れ全体になじませて照りが出てきたら完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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