【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> アサリの酒蒸し〜わさびバター風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![アサリの酒蒸し〜わさびバター風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/83/9d/a8555f0c551a68eb2866989b45b7198eb50e839d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
アサリ(砂出し) 300g
酒 大さじ4
長ネギ 5cm
バター 20g
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)ハウス本きざみ生わさび 小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・フライパンにアサリと酒を加え、蓋をして強火にかける。口が開いたらアサリを器盛る。
2・蒸し汁にバターを加えて溶かす。バターが解けたら(A)を加えて、火を止める
3・器に盛ったアサリに刻みネギを振り、(2)の蒸し汁を全体にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)