【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蕪とベーコンのペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マサカ さん
-
Life is
- 2人前
・ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1 お好みでもっと
・ベーコン 50g
・蕪 2個
・にんにく ひとかけら
・赤唐辛子 1本
・チーズ お好みで
- 1、蕪は2cm角くらいで千切りに。葉っぱも細かめに刻む。
ベーコンは好きなサイズに。
2、フライパンにオリーブオイル、潰してみじん切りにしたにんにく、千切りにした赤唐辛子を。
そして、ベーコンを軽く炒めて、蕪を葉っぱも実も投入。
柚子こしょうを満遍なく混ぜ合わせる。
3、塩気多めに茹でたパスタを絡めて
4、お皿に盛り付け、上からチーズを振りかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-