【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> もやしとピーマンの柚子こしょうマヨサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyucyann さん
-
miyucyann
- もやし ひと袋
人参 4分の1本
ピーマン 1個
調味料
醤油 大さじ1
酒 小さじ1
柚子こしょう 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
すりごまorいりごま 大さじ1
- 1.ピーマンは種を取り除き千切りに、人参は太めの千切りにします。
2.1ともやしを耐熱皿に入れ軽くラップをし、レンジで約4分加熱します。
3.2をザルにあけて、水気をよく切ります。
4.3と調味料を合わせて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-