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おいしそう!
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
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- 4人分
水菜・・・1束
出汁・・・1カップ
醤油・・・大さじ2
柚子胡椒・・・小さじ1/4〜1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)水菜は、3〜4cmに切る。
(2)お鍋に出汁を入れて沸かし、お醤油と柚子こしょうを溶き入れる。
(3)(2)のお鍋の中に水菜を入れて、サッと煮る。
(4)水菜がしんなりしたら、汁ごと器に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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