【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> 白身魚の昆布じめカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫 さん
-
RUOKA∞Inner beauty life∞
- (1柵分)
白身魚(今回は刺身用スズキを使用) 1柵
塩(ゲランドの塩を使用) 少々
昆布(日高昆布を使用) 適宜
米酢 適宜
※ハウス本きざみわさび 小さじ1
※うすくちしょうゆ 小さじ1
※グレープシードオイル 大さじ2
ブロッコリースプラウト 1パック
- 1.白身魚にふり塩(水分と臭み抜き)をして、20分程おく。
2.1の表面にでている、水分をキッチンペーパーできれいにふきとる。
3.昆布は米酢を含ませたキッチンペーパーで拭く。
4.魚をのせる。
5.昆布で全体を包んで、ラップでしっかり包み、冷蔵庫のチルド室に入れて、一晩おく。
6.※の材料を混ぜておき、魚を薄切りにして、皿に並べ、真ん中にスプラウトを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-