【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤとハムのさっと炒め(わさび風味)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (2人分)
ゴーヤ(種とワタを除く) 1/2本(100g)
スライスハム 4枚(37g)
オリーブ油 適量
(A)ハウスおろし生わさび 適量
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 1.ゴーヤを薄切りにし、ハムは細く刻む。
2.フライパンにオリーブ油をひき、ゴーヤを炒める。
3.(2)にハムを加えて炒め火を止め、(A)を加えて余熱で合わせお皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-