【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 簡単☆ 和風柚子こしょうパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![簡単☆ 和風柚子こしょうパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fd/45/55137b86ea26c16f4340d826b0d0b8af9bdcfd45.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
好きなものいろいろ 2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・ パスタ 200g
・ ベーコン 4枚
・ しめじ 1パック
・ 白だし 大さじ2
・ ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ2/3
・ オリーブオイル 適量
・ 万能ねぎ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ベーコンは1.5cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
2 白だし と ハウス本きざみ柚子こしょう を混ぜ合わせておく。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める
4 ゆでたパスタを3に入れ、2をまわしかけて混ぜ合わせる。
お皿に盛り、万能ネギを散らして出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)