【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコのアボカド和え♪ワンタンチップスつき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バンビ☆ さん
-
maison de fleurs
- ( 2人分 )
アボカド 1個
ゆでタコ 150g
A:レモン汁 大さじ1
A:塩 小さじ1/4
A:オリーブ油 大さじ1と1/2
チリパウダー 小さじ1
〈ワンタンチップス〉
ワンタンの皮 8枚
塩、黒こしょう 適量
- 1.アボカドは縦に一周包丁を入れ手でひねって2つに割り、種を取り除く。実をボールに入れ軽くつぶす。
Aを加えて混ぜる。
2.タコは1cm幅の輪切りにして1に加えて混ぜる。
チリパウダーを加えて器に盛る。
3.ワンタンチップスを作ります。
アルミホイルをオーブントースターの網の大きさに切る。
ワンタンの皮を斜め半分に切りアルミホイルの上に置く。
刷毛で薄く水を塗り塩、黒こしょうをまんべんなくふる。
4.3をオーブントースターに入れこんがり焼けるまで3分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-