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おいしそう!
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MAI さん
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-daily kitchen-
- (4個分)
◆皮
薄力粉…200g
強力粉…100g
ドライイースト…小さじ1
ぬるま湯…150cc
◆あん
鶏挽肉 150g
豚挽肉 50g
長ねぎ 1/3本
しいたけ 2枚
☆本きざみ柚子こしょう 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
☆酒 小さじ1
☆生姜 適量
- まずは皮作り
1.ボウルに粉類を全て入れ、ゆるま湯をイーストめがけてかける。
2.箸で全体を混ぜたら台に出し、ひとまとまりになるまで捏ねる。一次発酵。
3.一次発酵をしている間にタネ作り。
ボウルを鶏肉、豚肉、ミジン切りをした長ねぎ、しいたけを入れ、馴染むまで混ぜ、予め混ぜておいた☆を入れ、さらによく混ぜる。
タネ完成です。
4.3の生地が二倍になったら台に出し、気泡が細くなるまで捏ねる。4分割し、15分ベンチタイム
5.皮であんを包み、15分ほど発酵させ、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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