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レシピ検索結果
おいしそう!
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ズボラ栄養士@吉田理江 さん
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栄養士吉田理江のお腹いっぱい食べて綺麗に痩せるダイエット〜脱!万年ダイエッター!最後のダイエットにしましょう〜
- 2人分
豚もも肉(100g)
エリンギ(2本100g)
ほうれん草(70g)
山芋(150g)
牛乳(200ml)
オリーブオイル(大さじ1)
酒粕(大さじ1)
塩、GABANあらびきブラックペパー(適量)
小麦粉(適量)
- 1.豚もも肉を4等分に切り塩、GABANあらびきブラックペパーをし小麦粉を薄くまぶす。
2.エリンギは、小口切り、山芋は、皮を剥き食べやすい大きさに切る。 ほうれん草は、茹でて水気を切り2〜3cmの長さに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ温め1の豚肉とエリンギ、山芋を入れ 炒める。肉が、焼けたら牛乳を入れ軽くとろみがついたら酒粕を入れ塩をGABANブラックペパーを 入れて味を整えほうれん草を入れ火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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