【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 柚子こしょうとチーズのパスタサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![柚子こしょうとチーズのパスタサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/83/c7/e1bd6fc1b4f49cd9bd049be237e638ee154183c7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
hachi さん
-
毎日、おいしく、楽しく
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
・ペンネ・・・100g
・スモークサーモン・・・40g
・しめじ・・・1/2パック
・人参・・・1cm
※マスカルポーネ・・・40g
※マヨネーズ・・・大さじ1
※本きざみ柚子こしょう・・・小さじ1
※塩、コショウ・・・少々
・万能ネギ・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)パスタをたっぷりのお湯+塩で茹で始める。ゆで汁は大さじ1ほど取っておく。
(2)しめじはほぐし、人参は細千切りに、スモークサーモンはひと口大に切る。
(3)ボウルに※の材料と、パスタのゆで汁を加えて混ぜる。
(4)パスタが茹で上がる1分ほど前に、(2)の野菜を加える。
(5)(4)をザルにあけ、粗熱が取れれば(3)のボウルにスモークサーモンと共に加え、混ぜる。
(6)器に盛り付け、万能ネギを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)