【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蟹たっぷりの トマトソースパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
a* さん
-
plat du jour*
- 3人分
ワタリガニ缶詰…2個
トマト水煮…1カップ
オリーブオイル…大さじ2
あらびきブラックペパー…小さじ1/4〜1/2
刻みニンニク…小さじ1
青ネギ…刻んで1カップ
フュメドポワソン…6g
塩
あらびきブラックペパー
スパゲティー…250g
*ワタリガニの缶詰は、果肉37g、全体で60gと記載があるものを使いました
- フライパンにオリーブオイル、あらびきブラックペパー、刻みニンニクを入れて中弱火で温め、焦がさないように気をつけながら香りを出します。
ワタリガニの缶詰は汁ごと全部使います。フライパンに蟹缶、トマト、フュメドポワソンを入れて軽く煮詰めます。
スパゲティーをゆで、ソースのフライパンに入れてからめ、青ネギもくわえてから塩で味を整えます。
お皿に盛り付け、あらびきブラックペパーをふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-