【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭カマのグリル マヨレモンソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭カマのグリル マヨレモンソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/58/40/cb2d23dd093cfc38d3b40036c53107100ee95840.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
くるくる さん
-
美味しいものを作ろう ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
鮭のカマ - 1パック
子供ピーマン - 4個 (乱切り)
■塩レモンペースト - 大さじ1
■マヨネーズ - 大さじ2
■本きざみ柚子こしょう - 小さじ1/3
あらびきブラックペパー
パセリのみじん切り - 各少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ■を合わせておく
2 オーブンシートを敷いた天板に鮭のカマを皮を上にして並べ、230℃に予熱したオーブンで5分加熱する
3 5分経ったら取り出して合わせた■を塗り、ピーマンを空いたスペースに並べる
4 再び230℃に温めたオーブンで4〜5分焼き色がつくまで加熱する
5 お皿に盛りつけて黒胡椒とパセリを散らす
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)