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> 豚団子と長ネギのワイン煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
- (1〜2人分)
○豚挽き肉 80〜100g
○塩 適宜
○胡椒 適宜
○パン粉 大さじ1
○牛乳 小さじ2
○卵 1/2個
長ネギ 1本
オリーブオイル 小さじ2
赤ワイン 100ml
GABANクローブ 3個
粉末コンソメ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
- 1 ハンバーグを作る要領で○の材料で肉団子タネを作る。
2 長ネギは5cmに切りそろえる。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、長ネギに焼き色をつけいったん取り出す。
4 1の肉団子タネを一口大に丸め、こんがり焼く。
5 赤ワイン、GABANクローブ、粉末コンソメを加え、煮立ったら長ネギを加える。
6 肉団子に火が入って、長ネギがとろっとしたら、最後にしょうゆをたらして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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