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レシピ検索結果
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おいしそう!
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くきは さん
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料理とパンとおいしい生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
豚ロース薄切り 12枚
本きざみ柚子こしょう 適量
薄力粉 1/4カップ
(卵液)
卵 2個
酒 小さじ2
塩 小さじ 1/3
サラダ油(焼き用) 適量
( 付け合わせ)
キャベツ 3〜4枚
人参 約3cm
塩 2つまみ
酢 小さじ1
あらびきブラックペパー 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 豚ロース薄切りは、2枚一組で使います。
1枚に本きざみ柚子こしょうをぬり、もう1枚でサンドします。
柚子こしようの量は、5mm〜1cmくらいが目安。5mmなら辛み少なめ、1cmはピリッと辛めになります。
食べやすいように、半分にカットしました。
両面に薄く小麦粉をつけます。
卵液の材料を合わせて、豚肉全体につけます。
油を敷いたフライパンに入れて、両面を焼きます。
キャベツ、人参を千切りにして、塩もみして数分おき、水分を絞ってから、酢、コショウと和えたものを付け合わせにします。
お皿に盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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