【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 水菜と鶏胸肉の本きざみわさび和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
プチマダム さん
-
美味しくおうちごはん
- 3人前くらい
水菜 1/3株くらい
鶏胸肉 1/2枚
本きざみわさび 5〜8cm(お好みで)
めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1/2〜1
- 1.鶏胸肉をゆで、冷めてから薄切りにする。水菜も食べやすく切ってさっとゆでる。
2.あとは本きざみわさびとめんつゆで和えたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-