【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> れんこんの磯辺揚げ。ゆず胡椒あん。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![れんこんの磯辺揚げ。ゆず胡椒あん。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/24/9b/ad9d6ee37954ad418bbe3656af9a6bd02a89249b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
naococoa さん
-
noconoco mylife
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- れんこんの磯辺揚げ 6人分
生れんこん 400g
豆腐 半丁
塩 ひとつまみ
焼きのり 3枚
○あん
出しパック 1個
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
水 300g
水解き片栗粉
ゆず胡椒 小匙1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- れんこん。豆腐。塩をミキサーに入れてよく混ぜる。
まきすに焼きのりを引いてその上に巻き寿司のシャリをおく感じにれんこんを敷き詰める
適当にぽんぽん置いて上からラップを被せて伸ばすとやり易いです。
これをくるくる巻く
700Wのレンジで1分30秒チン。
ひっくり返して又チン。
ひっくり返して又チン。
三回位しました。
初めフニャフニャしてたのが固くなったら大丈夫です。
これを食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす
170度の油でこんがりあげたら磯辺揚げ完成
あんかけは鍋に材料みんな入れて沸騰したら片栗粉でとろみをつける。
後は綺麗に盛り付けたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)