【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー・チキンの照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyuki さん
-
miyukiのスマイルキッチン
- (2人分)
鶏もも肉・・・・・2枚(小) 300g
GABAN あらびきブラックペパー・・・・・適量
A 合わせだれ(混ぜておく)
酒・しょうゆ・みりん・砂糖・・・・・各大さじ2
オイスターソース・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・1片 すっておく
サラダ油・・・・・大さじ2分の1
- 1) 肉の余分な脂や筋を取りのぞき 皮の面に切り込みを数か所入れておく。
2) フライパンに油を熱し 皮目を下に並べ中火でこんがりと焼く。
裏返して同様に焼く。
3) 火を弱めAを加え スプーンで何度もタレをかけながら煮からめる。
器に盛り あらびきブラックペパーをふる。
※ タレにとろみが出るまでしっかり煮からめてください
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-