【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> イカとアスパラポン酢炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
プチマダム さん
-
美味しくおうちごはん
- 2〜3人分
ヤリイカ 1はい
アスパラガス 4〜5本
ポン酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
本きざみ柚子こしょう 2〜3cm
- 1.ヤリイカからわたとゲソなどを外し、1cm幅くらいに切る。
2.アスパラガスを食べやすい長さに切って、さっとゆでる。
3.オリーブオイル大さじ1を熱して、イカを炒めたら、アスパラガスを加えて、ポン酢を加えて炒める。
4.火を止めて、本きざみ柚子こしょうを加えたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-