【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
白菜
のレシピ・作り方
> 豚コマと白菜の塩レモン鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (6人分)
塩レモン ・・・ 輪切りで6〜8枚
白菜 ・・・ 1/4株
大根 ・・・ 1/5本
人参 ・・・ 1本
エノキ ・・・ 1パック
しめじ ・・・ 1パック
豚コマ肉 ・・・ 300g
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
GABANあらびきブラックペパー ・・・ 適量
水 ・・・ 300cc
- 1 野菜は食べやすい大きさに切ります
2 野菜、お肉、塩レモンの順に重ね 水、オリーブオイルをまわしかけ ブラックペッパーをふります
3 火にかけて材料に火が通れば完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-