【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炭火焼き風 豚の生姜焼き丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
豚肉スライス(またはこま切れ) 200g
★味噌 小さじ2
★ハチミツ 小さじ1
★おろし生姜 大さじ1
パプリカ 1個 せん切り
ニンジン 1/2本 いちょう切り
ごま油 少々
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
ごはん お茶碗4杯分
- 豚肉を★に漬け込んで一晩おきます。
フライパンにごま油を熱し、パプリカとニンジンを炒めます。
火が通ったら、肉を加えて炒め、味付塩コショー燻製風味を振ります。
温かいごはんにかけていただきます。