【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> つゆしゃぶ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![つゆしゃぶ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f5/3c/9f348d6e7a7086564bff7d231c7e7e917411f53c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
☆割烹白だし…150ml
☆かつおとあごだしのだし汁…1200ml
豚肩ロース切り落とし…300g
豚肩ロース…250g
白ネギ(細切り)…2本
白菜(一口大)…1/4株
もめん豆腐(一口大)・・・1丁
しめじ(子房に分ける)・・・100g
水菜(4センチ)・・・100g
ハウス本きざみ柚子こしょう・・・少量
玉子・・・4個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 土鍋に☆を入れ沸騰させる。
2 長ネギは縦に半分に切り、斜めに細切りにする。
3 沸騰したらネギを入れてから肉を入れる。
4 ハウス本きざみ柚子こしょうを肉に少量つけて食べる。
5 ほかの食材を少量ずつ入れて食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)