【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ズッキーニ
のレシピ・作り方
> かぼちゃのインド風炊き込みご飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 4人分
ハウススパイスクッキング<インド式野菜炒め(サブジ)>・・・1パック(6.8g×2袋)
米・・・2合
かぼちゃ・・・1/4 個(種・ワタを取って皮付きのまま1.5cm角)
ズッキーニ・・・1/2本(1.5cm角)
エリンギ・・・2本(1cm角)
オリーブオイル・・・大さじ1
(お好みで)GABANパセリ・GABANレッドペパーなど・・・適量
- 1.米はといで炊飯器に入れ2合の線まで水を入れ<インド式野菜炒め>も入れよく混ぜる。
2.野菜を順に入れ(混ぜない)、オリーブオイルをまわしかけて(あれば炊き込みコースで)炊く。
3.炊きあがったら全体をぱぱっと混ぜ器に盛り、お好みでパセリ・レッドペパーなどを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-