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レシピ検索結果
おいしそう!
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よね さん
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Candle nut tree
- ・小粒じゃがいも・・・4個
・合びき肉・・・100g
・生姜・・・1片
・にんにく・・・1片
・醤油・・・大さじ1~2
・酒・・・大さじ1
・塩・・・少々
・豆板醤・・・小さじ1~2
・GABAN五香粉・・・小さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1
・揚げ油・・・適量
・葉野菜(飾り用)・・・適量
- 1.揚げ油が常温の時からじゃがいもを入れ、弱火~中火で火にかける。
じゃがいもに竹串がスーッと刺さるまで揚げ、皿に盛る。
2.フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れ、香りがしてきたら
合びき肉、酒を入れる。
3.合びき肉の色が変わり始めたら、醤油、豆板醤、塩
GABAN五香粉を入れ、全体に絡めながら炒める。
4.1の器にひき肉をのせ、葉野菜や白ネギをトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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