【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャガイモとじゃこのスパイシーきんぴら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (4人分)
ジャガイモ ・・・ 中2個
ジャコ ・・・ 大さじ3
GABANクミン(ホール) ・・・ 小さじ2
にんにく ・・・ 1/2かけ
唐辛子 ・・・ 3本
ココナッツオイル ・・・ 大さじ1
ナンプラー ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 大さじ2
- 1 ジャガイモは千切りにします
2 フライパンにココナッツオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、唐辛子、GABANクミン(ホール)をいためます
3 香りがたってきたら、ジャガイモを加え炒めます
4 ジャガイモに火がとおったら、ジャコを加えます
5 ナンプラーと水を合わせておきます
6 5をまわしかけ全体に混ぜ合わせます
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-