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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちぃ さん
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新米ちぃのお料理練習帳
- (2人前)
合挽き肉 100g
玉ねぎ 1/2個
なす 1本
オクラ 5本
かぼちゃ 1/8個
トマト缶 1/2缶
ブイヨン 1個
ニンニク 1かけ
生姜すりおろし 大さじ1
クミン
レッドペパー
コリアンダー
クローブ
- 1.玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
2.フライパンに油を入れ、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒める。しんなりしてきたら、合挽き肉を加える。
3.ナスとかぼちゃを角切りにして、?に加える。
4.3にクミン、レッドペパー、コリアンダー、ターメリックをお好みの配合で加える。
私はクミン10振り、コリアンダー5振り、ターメリック5振り、レッドペパー3振りくらいの割合で作りました。
5.4にトマト缶と水100ccを入れて、トマトを潰しながらよく混ぜる。ぐつぐつしてきたらブイヨンをいれ、弱火で10分ほど煮詰める。
6.味見をして、塩が足りなかったら足す。縦切りにしたオクラを入れて、5分くらい煮たら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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