【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 缶詰を使ってさんまのパスタ ターメリック風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- (1人分)
さんまの蒲焼缶 1/2缶
パスタ100g
アスパラガス3本
卵黄1個分
GABAN ターメリック小さじ1
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1
塩胡椒 適量
- 1、パスタを塩を入れた湯で表示通りにゆでる。最後3分にアスパラガスを入れて一緒にゆでる。
2、フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて加熱して
香りがでてきたら火を止めて卵黄とターメリックとさんまの蒲焼と1のパスタとアスパラを入れてよくあえる。
塩胡椒で味をととのえてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-