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> 鶏ひき肉と枝豆の焼き春巻き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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cappuccino_kehr さん
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あおぞらとごはん
- 4人分
鶏ひき肉 200g
玉ねぎみじん切り 小1/2個分
枝豆 適量
春巻きの皮 10枚(ミニサイズ)
A
クミンパウダー 大さじ1
レッドペパー 大さじ1/2
しょう油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
- 1.ボールに鶏ひき肉と玉ねぎみじん切りを入れよく混ぜる。
2.1にAを加えしっかり混ぜ、枝豆も入れ、崩れないように混ぜる。
3.2を春巻きの皮で薄めに巻く(すぐに火が通ります)。
4.フライパンに少し多めに油を入れて、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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