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レシピ検索結果
おいしそう!
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くっく☆マニアン さん
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NO BORDER COOKING
- 2〜3人分
炒める用 サラダ油 大さじ2×2回
トマト(さいの目切り) 大1個
ほうれん草(ざく切り) 150g
にんにく(みじん切り) 2片
玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
バター 20g
塩 大さじ1/2
生クリーム 200ml
【スパイス】
クミン(ホール) 小さじ1/2
カルダモン(パウダー) 3ふり
レッドペパー 小さじ1/2
ガラムマサラ 大さじ1
クミン(パウダー) 小さじ1/2
ローリエ 1枚
【トッピング】
生姜(細切り) 各1つまみ
カマンベールチーズ 各1/6切れ
- 1.フライパンにサラダ油大さじ2、ホールクミンを熱しトマト半量を炒め、ほうれん草を加えて軽く炒めます。
2.バター、カルダモンを加えて混ぜ、ローリエ、レッドペパー、クミンパウダー、ガラムマサラ、塩を加えます。
3.火を止めておきます。
4.別のフライパンにサラダ油大さじ2、にんにくを熱し 玉ねぎ、トマト半量を炒めます。
5.3を戻し入れ、生クリームを加えて混ぜ、出来上がりです。
6.器に盛り付け、トッピングに生姜とカマンベールチーズを乗せて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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