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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
鶏ささみ 4本(200g)
(下味)酒 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
パプリカ(赤・黄)各30g
ニラ 20g
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1
(A)GABANターメリック 小さじ1
(A)GABANレッドペパー 小さじ1/4
(A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
(A)しょうゆ 大さじ1
サラダ油 適量
- 1・ささみは一口大に切り、(下味)をもみ込んでおく。
パプリカは2cmの長さの細切り、ニラは1cmの長さに切る。
2・フライパンにサラダ油を熱し、(下味)をつけた鶏ささみを炒める。
火が通ってきたらパプリカとニラを加える。
3・(A)を加えて炒め合わせ、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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