【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> ボロネーゼ風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kotetti さん
-
kotetti's life
- 1人分?
・にんにく・・・半個
・合挽き肉・・・50gほど
・玉ねぎ・・・小さいの半分
・しいたけ・・・小さいの1個
・★ケチャップ・・・大4~5ぐらい
・★中濃ソース・・・大1.5ぐらい
・赤ワイン・・・大2ぐらい
・塩コショウ・・・適量
・オレガノ・・・適量
・チリパウダー・・・適量
・乾燥バジル・・・適量
・イタリアンハーブミックス・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
・バター・・・・少し
- 1. 玉ねぎ、しいたけ、にんにくは微塵切り。オリーブオイルをひき、ニンニクを香りがたつまで炒め、玉ねをじっくり炒め、椎茸も入れる。
2. 1に合挽き肉を入れ火が完全通る前に塩コショウ。赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
3. ★をいれ、様子を見ながら量を調整、ハーブミックス以外のスパイスを入れ更に味見。
4.. ラストにバターを落とし、ハーブミックスを混ぜて完成
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-