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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- たっぷり2人分
ひよこ豆の水煮 1カップ
にんにく、しょうが
たまねぎ1/2個(粗みじん切り)
にんじん3cm(小さめの角切り)
まいたけ ひとかけ
おくら 2本 (へたをとり縦割り)
*カレー粉大さじ2/3
*クミン パウダー小さじ1
*ガラムマサラ 2ふり
*レッドペパー 小さじ1/4
*トマトペースト 大さじ2(あれば)
水またはひよこ豆の茹で汁 1カップ
ココナッツミルク 1カップ
ナンプラー 小さじ1〜(味見で調整を)
- 1.鍋に少量のオリーブオイルをいれてにんにく、しょうがを炒めます
2.香りがたったらおくら以外の野菜を加えて全体がしんなりするまで炒めます
3.しんなりしたら、*を加えてさっと炒め合わせる。
そこに水、ココナッツミルク、ひよこ豆、おくらを加えて中火で煮込む。
仕上げにナンプラーを加えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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