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レシピ検索結果
おいしそう!
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さくらこまち さん
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晴晴食堂 ~Harebare Diner~
- ひき肉(あいびき) 100g程度
ゴーヤ 1本
トマト缶 1缶
市販のルー 2片
GABANのクミン<ホール> 小さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1、ゴーヤを洗い、縦半分にして、スプーンなどで種とわたを取る。
2、ゴーヤを薄切りにして、小さじ1程度の塩でもんで水がでてきたらOK。水で洗う。
3、フラーパンにオリーブオイルをひいて弱火でクミンシードを炒める。香りがたってきたら、ひき肉を生でなくなる程度炒める。
4、3にゴーヤを入れて軽く炒めて、トマト缶を加えて水分がなくなるまで炒め煮しておく。
5、ルーを刻んでおいて、4に加えたら出来上がり。後は味を見て、塩、胡椒を足してください
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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