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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(1枚分)]
ジャガイモ:1ヶ
牛肉:食べるだけ
ピーマン:ちょっと
パプリカ:ちょっと
うなぎ蒲焼のタレ:適量
小麦粉:大さじ2ぐらい
バター:小さじ2ぐらい
ピザソース:適量
とろけるチーズ:適量
GABAN チリパウダー:結構入れる。味見しながら調節。
- 1)ジャガイモを千切りにして、水にさらしておく。
牛肉を食べやすい大きさに切る。ピーマン、パプリカを小さめに切る。
2)牛肉をフライパンで炒め、うなぎ蒲焼のタレを絡める。
GABANチリパウダーを味見しながらふりかける。
3)小麦粉を同量程度の水で溶き、ジャガイモに混ぜる。
4)フライパンにバターをひき、弱火~中火でジャガイモを15分程度焼く。こんがり焼けたらひっくり返し、フライ返しでジュジュッと押さえて両面カリッと焼く。
5)ジャガイモがいい感じに焼けたら取り出して、表面にピザソースを塗り、とろけるチーズ、2)の牛肉、ピーマン、パプリカをのせて、オーブントースターで焼く。チーズが溶けてい~感じになったら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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