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レシピ検索結果
![なんちゃってトムヤムフォー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/15/b6/01b216ca30284ffc7e5e56750b3c8f79d61915b6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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さちくっかりー さん
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Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- [材料 ~2人分~]
フォー 2人分
ここから先の材料は写真のもので・・・何でも有りなので、あるもの・ 食べたいものでOKです。
エビじゃなくて お肉でも有り有りです!
☆もやし
☆パプリカ 赤&黄(千切り)
☆長ネギ(斜めに切りましょう)
☆エビ
香菜(トッピング用)・・・苦手な人は万能ねぎなんかいいかも!
(今回は両方入れてみました!)
(>_
お湯 800cc
ガラ顆粒 大さじ2&1/2(濃い味にしたい時は3で)
GABANチリペッパー 小さじ1~
(青唐辛子見つけるの大変なので、これ便利です!他のスパイスも入ってるし!お好みの辛さでね!私は大さじ1入れました!)
レモン汁 or ライム汁 小さじ2くらい(市販の100%果汁でもOK)
ナンプラー + ヌクナム 合わせて小さじ2
(あるのだけでもOKだし、お醤油で代用してもOKです。
ガラ顆粒との兼ね合いもあるので、お好みの濃さで!)
しょうが (薄切りにして4枚くらい:食べる時取っちゃいます)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.水に塩少々と油1滴を入れて☆の材料を火が通りにくいものから茹でて
ザルに取っておきましょう。
2.800ccのお湯にガラ顆粒&GABANチリペッパー&レモン汁類
&ナンプラー達&しょうがを入れます。(味の調整はここでしてね!)
3.2と同時にフォーを茹でる用のお湯も別にわかしてフォーを書いてある
時間より30秒くらい短めに茹でて、ざるに上げて水洗いしましょう。
(よく水気は切っておきましょう!)
4.しょうがを取り除き、フォーと1の材料をスープに入れます。
5.ひと煮立ちしたら 丼に入れましょう。
6.香菜などをトッピングして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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