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レシピ検索結果
おいしそう!
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菊本奈々 さん
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菊本奈々の楽ちん♪美肌レシピ
- 2〜3人分
●強力粉 120g
●薄力粉 80g
●ぬるま湯 130〜140ml
●イースト 3g
●塩 4g
●三温糖 4g
*GABANローズマリー 少々
ジャーマンポテト 100gくらい
オリーブオイル 少々
ハーブミックスソルト 少々
ジャーマンポテト
ジャガイモ 3個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
アンチョビ 3切れ
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1.5
ハーブミックスソルト 少々
*GABANローズマリー 少々
*GABANカラフルペパー 少々
- ※使用したパウンド型がケークサレ用(18×5×7)で3個入れましたが、もっと小さ目なら2個ずつ型に入れてもOKです。
1.●印をボウルに入れてひとかたまりになるようこねていく。
まとまったら、ボウルにたたきつけて生地がつるっとしてくるまでこねる。
(水分は最初少な目にして、粉っぽければ少し足す感じで)
2.丸くまとめて、ボウルにラップをして40度のオーブンで40分発酵させる。
3.げんこつで生地を優しく押すようにガス抜きをしてから生地を4等分にする。
ジャーマンポテトをさいの目に切って、ベーコンと一緒に平らにした生地で包み、丸めてとじる。
4.バウンド型に生地3個分を入れて表面にもジャガイモやベーコンを押し付け、上からオリーブオイルを刷毛で塗る。(側面にも塗り込む)
残りの一個も、パウンド型と同じようにする。
5.ハーブミックスソルトとローズマリーをかけて、40度のオーブンで30分発酵させる。
6.250度で予熱したオーブンを220度に下げて20〜25分焼けば完成。
ジャーマンポテト
1.ジャガイモは皮をむいて4等分に切り
水に10分さらしてから500Wで5〜6分チン。
2.ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄くスライス。
ニンニクとアンチョビはみじん切り。
3.フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め
香りが出たらベーコン・アンチョビ・玉ねぎを加えて炒める。
4.1とローズマリーを加えて炒め、
ハーブミックスソルトをかけて塩気を調整する。
5.最後にミルで挽いたカラフルペパーを一振りして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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