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> レンコンと牛肉の混ぜご飯ペパー風味
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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・炊き立てのご飯 2合分
・牛薄切り肉(切り落としでも可) 250g
・レンコン 150g
・クレソン 1束
・クリームチーズ 個包装のもの2個
・オリーブオイル 大さじ1
・GABANグリーンペパー<ホール> 小さじ2くらい
A
・塩 小さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 小さじ1
- 1)レンコンは半月の薄切りにし、水にさらす。牛肉は1センチ幅に切る。クレソンは1センチくらいに刻み、クリームチーズも1センチ角に切る。
2)フライパンにオリーブオイルをひき、1の牛肉とレンコンを炒める。牛肉の色が変わってきたらAを加えて汁けがなくなるまで炒め、火を止める。
3)炊き立てのご飯に2を入れてよく混ぜる。器に盛りつけ、クレソンを乗せ、クリームチーズとグリーンペパーを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- グリーンペパー
- ブラックペパー、ホワイトペパーと同じこしょうの実を、緑色を保つためにフリーズドライまたは未熟な緑色の段階で乾燥させたものがグリーンペパーです。ホールのまま使うことが多く、辛み、香り、色合いを楽しめます。幅広い料理に合いますが、ひき肉料理、ペパーステーキや魚のマリネなどおすすめです。
- ギャバングリーンペパー<ホール>
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容量 5.5g
希望小売価格 545円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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