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レシピ検索結果
おいしそう!
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mamaron さん
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Delicious Days 幸せな食卓
- えび 12尾
ハマグリ 8個
たら 2切れ(半分に切る)
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
ニンジン 1/2本
れんこん 1/2本
ごぼう 1/2本
ニンニク 1片
白ワイン 200cc
サフラン 小さじ1
水 800cc
GABANブーケガルニ 1包
赤唐辛子 2本
固形スープ 2個
水煮トマト 1缶
オリーブ油 大さじ2
塩コショウ 少々
- 1 にんにくはみじんぎり、れんこん、ごぼうは皮をこそぎ、それぞれ食べやすい大きさにきる。
じゃがいも、ニンジンは皮をむき一口大にきっておきます。
2 サフランを水の中に入れて色付けをしておきます。
3 鍋にオリーブオイルをいれ、にんにくを炒め、1の野菜を炒めます。
4 3に2の水と白ワイン、ブーケガルニ、唐辛子、固形スープを入れて煮ます。
5 4の材料に火が通ったら、えび、たらを入れて10分煮込みます
6 最後にハマグリをいれて貝が開いたら出来上がりです!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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