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レシピ検索結果
おいしそう!
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過労死予備群 さん
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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 蕪3個 →皮をむき、厚めに刻む
完熟プチ・トマト 10個→へたをとる
パプリカ 半個 →繊維の向きに薄切り
国産&温室レモン 2個 (皮が食せるタイプ) →1/4個は串型を小口に刻む。残りは絞る。
白ワイン・ビネガー 100mlから
グラニュー糖 5g弱
GABANローリエ(ホール)1枚
セロリ塩 小匙1
- 1)漬け液を作る:白ワインピネガー、レモン絞り果汁、グラニュー糖を混ぜる。皮つきレモン薄切り、ローリエを加える。ローリエは葉に折り目をつけてから投入する。
2)蕪、パプリカ、トマトを瓶に詰める。トマトは細い串で数ヶ所、軽くついて浸透しやすくする。
3)(2)に(1)を注ぎ、冷蔵庫に保存。時折、上下をかえして、漬け込む。半日はおく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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